O Museu da Batata Doce nasceu da vontade de uma família de produtores locais com mais de 20 anos de experiência, de mostrar o que de melhor se faz com a batata doce de Aljezur produzida no Rogil. Neste espaço encontra as iguarias das doceiras locais e dos fabricantes da região.
Aljezur também é conhecida pelo Festival da Batata Doce realizado no início de Dezembro. Ao visitar o Museu da Batata Doce pode saborear as especialidades da região em qualquer altura do ano.
A batata doce de Aljezur tem um sabor, textura e cor diferenciadas graças ao clima da região. Pelas suas características únicas foi reconhecida com a Certificação IGP - Indicação Geográfica Protegida.
Na loja do Museu da Batata Doce pode adquirir outro dos ingredientes típicos da região, o amendoim torrado do Rogil.
Além da batata doce, para levar consigo em cru, assada ou frita, encontra todo o tipo de pastéis, bolos, biscoitos e também bebidas e licores regionais.
