PÃO DO ROGIL E FAMÍLIA CLARO
A tradição da família Claro a cozer pão, bolos e bolachas em forno de lenha já tem fama no Rogil desde 1965, quando a família comprou a antiga padaria na Costa Vicentina. Nesta época, ainda se moía o trigo no moinho do Rogil e peneirava-se a farinha dentro de portas. A seguir, era transportada em sacos pelos burros da região. Da fermentação natural ao forno de tijolo de barro, o pão tradicional de côdea estaladiça e miolo macio do Pão do Rogil continua a ter o sabor caraterístico e único desse tempo, conseguindo prolongar as memórias dos lanches de família daquela época. Este é um passado que trazemos até ao presente na nossa loja-museu com vestígios do antigamente que retratam a vida da arte de trabalhar o pão e os bolos da família Claro ao longo destas décadas da existência do Pão do Rogil. A juntar-se a esta herança, o passar dos anos traz modernidade, tecnologia e novidades ao Pão do Rogil. A criação de novos produtos é uma homenagem ao passado, mas também resulta de uma enorme vontade de partilhar a história, de mostrar os anos em que o artesanal reinava e como, nos nossos dias, o Pão do Rogil respeita e perpetua essas origens com os olhos postos no futuro e os sabores nos produtos da terra.
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SEDE
AV. 16 DE JUNHO, 92 ROGIL
Portugal
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